Россиянам объяснили, как правильно самоизолироваться

Россиянам объяснили, как правильно самоизолироваться

Граждан попросили не выходить на улицу даже под предлогом покупки продуктов или выноса мусора.
Россиянам объяснили, как правильно самоизолироваться
Фото: © Pixabay.com
Москва, 26 мар 2020. /LIVE24/. В группе риска, в первую очередь, находятся те граждане, которые недавно были за границей или контактировали с вернувшимися на Родину путешественниками. Туристы должны изолироваться на 14 дней сразу же после возвращения. По словам специалистов Роспотребнадзора, такой срок карантина был выбран, исходя из инкубационного периода заболевания. В течение этого времени проявляются первые симптомы.

«Ограничьте контакты между больными и их близкими. Особенно это касается детей, пожилых граждан и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Старайтесь чаще проветривать помещение, пользуйтесь дезинфицирующими средствами и протирайте ими поверхности, с которыми чаще всего контактируете», - рекомендовали в ведомстве.

Для приобретения продуктов питания или выноса мусора эксперты посоветовали обращаться за помощью к родственникам и друзьям. Также можно воспользоваться службой доставки, но в этом случае лучше оплачивать покупки безналичным способом, пользоваться медицинскими масками и соблюдать дистанцию.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор проверит наличие расходных материалов для анализа на коронавирус.
Новости партнеров