Навка рассказала о катастрофической ситуации с коронавирусом в США

Навка рассказала о катастрофической ситуации с коронавирусом в США

Чемпионка рассказала о ситуации в Америке со слов проживающей там подруги.
Навка рассказала о катастрофической ситуации с коронавирусом в США
Фото: © instagram.com/tatiana_navka/
Москва, 26 мар 2020. /LIVE24/. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка в своем Instagram-аккаунте рассказала о ситуации с коронавирусом в США.

Чемпионка поделилась происходящим в Соединенных Штатах со слов проживающей там подруги. Она отметила, что буквально несколько недель назад американцы смеялись над вирусом, полагая, что он не столь опасен, даже меры безопасности не воспринимали всерьез. В настоящее время на территории страны закрыты почти все заведения и организации, работают только магазины первой необходимости, острая нехватка антисептиков, масок и туалетной бумаги, а служба скорой помощи перегружена.

Татьяна Навка объяснила, что в России ситуация еще не столь критична, поэтому она попросила россиян не поднимать панику и соблюдать предписанные меры безопасности.

«В настоящее время Америка находится на третьем месте по количеству зараженных. Мне бы очень хотелось, чтобы Россия занимала по этому показателю одно из последних мест!», - заключила чемпионка.

Согласно последним данным, в мире зафиксировано более 443 тысячи случаев заражения, 19,7 тысяч человек погибли, 111,9 тысяч – вылечились. На территории России зафиксировано в общей сумме 658 случаев заражения.

Ранее сообщалось, что ретейлеры предупредили о возвращении России в XIX век.
Новости партнеров