Apple резко подняла цены на смартфоны

Apple резко подняла цены на смартфоны

Увеличение стоимости товаров достигло 10%.
Apple резко подняла цены на смартфоны
Фото: © Pixabay.com
США, 25 мар 2020. /LIVE24/. Компания Apple внезапно подняла цены на ряд своих топовых девайсов, в числе которых смартфоны и компьютеры. Цена гаджетов в среднем поднялась на 10% в Европе, Азии и Северной Америке. На официальных сайтах Apple в таких странах, как Канада и Австралия, также заметили резкое подорожание техники.

В первую очередь это коснулось компьютеров с самыми качественными и востребованными комплектующими. Это MacBook Pro, iMac, iMac Pro и Mac mini.

Теперь обновленный 16-дюймовый MacBook Pro, в который встроен восьмиядерный процессор с частотой 2300 Мг будет стоить порядка 200 фунтов. Напомним, что ранее его стоимость приравнивалась к 180 фунтам.

Согласно средним подсчетам, цена на «яблочные» компьютеры поднялась на 100 фунтов. Если перевести в рубли, то получится 9 тысяч.
При этом базовые версии гаджетов Apple в стоимости никак не изменились. Сложно предположить, что именно побудило компанию поднять цены именно на этот вид техники. На это мог повлиять и нынешний курс валют, и нехватка рабочих рук на заводах в Китае.

Ранее стало известно, что граждане КНР начали возвращаться на работу, чтобы поднять экономику страны.
Новости партнеров