23 марта, 2020, 13:01
Обновлено 13:01

Сколько россиян боятся заболеть китайским коронавирусом

Больше половины населения России опасается заразиться новой болезнью.

Мария Чумак
Мария Чумак
Сколько россиян боятся заболеть китайским коронавирусом
Сколько россиян боятся заболеть китайским коронавирусом
Согласно данным исследования «Ромир», большая часть населения России готова временно пожертвовать долей своей свободы и переносить тяготы самоизоляции ради предотвращения пандемии. При этом, люди продолжают испытывать страх не только по поводу собственного заражения, но и отчаянно беспокоятся за близких.

— В России 68% людей тревожатся по поводу здоровья и только четверть населения страны сохраняют спокойствие. Сидеть на карантине готовы 35% опрошенных и еще 41% в большей степени согласны, чем нет, на самоизоляцию.

Согласно данным аналогичного анкетирования в других странах, самыми сознательными оказались граждане Австрии , Македонии и Нидерландов Там на карантин готовы сесть больше 90% населения.

Что касается оптимизма, 36% респондентов уверены, что все самое худшее, что может принести с собой пандемия, еще впереди и примерно столько же людей уверены, что кризис миновал. Больше всего пессимистов по части коронавируса находится в Великобритании, Нидерландах, Франции и Австрии.

23 марта в России ввели полное ограничение авиаперелетов в другие страны из-за пандемии коронавируса.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва