• Последнее обновление 12:01

Названы основные трудности работы на удаленке

Михаил Новиков
Михаил Новиков
Для многих перевод на работу на дому стал серьезным испытанием.
Названы основные трудности работы на удаленке
Названы основные трудности работы на удаленке
В настоящее время все больше сотрудников московские и подмосковные организации переводят на удаленку. Для многих сотрудников это оказалось серьезным испытанием, поскольку в домашней обстановке достаточно вещей отвлекает от продуктивного труда.

Бизнес-тренер Арина Гороховская выделила 5 главных трудностей для работника на удаленке.

Мотивация

Сложно заставить себя работать в прежнем темпе, постоянно возникает непреодолимое желание посмотреть очередную серию любимого сериала, позвонить кому-нибудь из знакомых или прогуляться на свежем воздухе. Когда вокруг не рабочая обстановка, а привычная, в которой люди, как правило, расслабляются, заставить себя выполнять поставленные задачи гораздо труднее.

Дети

Довольно сложно объяснить ребенку, что «мама работает», несмотря на то, что она делает это дома. Для детей работа – это когда мама уходит рано утром и возвращается домой вечером, а если она сидит на диване за ноутбуком, значит, его всегда можно отложить, чтобы поиграть.

Контроль сотрудников

Начальникам становится сложнее контролировать человека, если он находится вне поля их зрения. Для многих сотрудник погружен в работу только тогда, когда он смотрит в монитор, не отвлекаясь, — и данный процесс легко контролировать, если работник находится постоянно на виду. Когда подчиненный работает из дома, становится сложнее следить за его действиями.

Корпоративные «игры»

Как известно, в корпоративной войне все средства хороши, однако при удаленной работе далеко не все они эффективны. Ко многим закрадывается мысль о том, что пока он сидит дома, коллега зависает в «скайпе» или телеграмме на ушах начальника. Тогда закрадывается вторая мысль – а что если там собрался уже весь отдел, а меня не позвали? В офисе к незапланированной летучке можно присоединиться по своему желанию, а при работе из дома так не получится.

Связь

Многие сотрудники привыкли, что на работе можно забежать в юридический отдел или в бухгалтерию, чтобы уточнить тот или иной момент, взять нужную бумажку, которую забыли захватить вчера. Работая на дому, сделать это несколько сложнее, поскольку сначала нужно найти номер телефона, потом позвонить или же искать решение самому. Некоторые люди вообще не любят разговаривать по телефону – не видно лица собеседника и потому довольно сложно подбирать слова, пишет РИАМО.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх