Общество

Владимир Познер назвал способ объединения россиян

Известный журналист отметил, что в стране нет национальной идеи, но граждан может объединить правда.

Владимир Познер назвал способ объединения россиян
Фото: © pozneronline.ru
МОСКВА, 08 апр 2019 - LIVE24. Телеведущий в своем блоге написал, что будущее России зависит от понимания гражданами того, что они живут в ней, что страна «зависит от тебя, что от твоего поведения, от твоего выбора».

Познер считает, что не получится создать национальную идею, основанную на православии, так как у нас всего 5% россиян, которые регулярно ходят в церковь и молятся, а также у многих соотечественников нет доверия к попам.

В связи с этим на роль национальной идеи может претендовать правда. По мнению телеведущего, когда народ поверит, его может объединить что-то одно, но это будет сделать сложно, так как россияне уже не кому не верят, поскольку «нам столько раз врали, что мы теперь как бы закрыты». Публицист добавил, что и сам не верит политикам, Государственной думе, Совету Федерации, и «часто в то, что говорит президент».

Журналист подчеркнул, у Англии и Франции тоже нет национальной идеи, она есть «в какой-то степени» в США и заключается в том, что там все равны и любой человек может стать кем угодно, неважно из какого штата он приехал. А СССР целью было «построить социализм, а потом коммунизм», но люди со временем в ней разочаровались, резюмировал он.
Лента новостей