Названы причины отказа россиян от мяса из «пробирки»
22 марта, 2020, 11:05
Специалисты аналитического центра НАФИ провели исследование, согласно которому, стала известна степень доверия россиян к «искусственным продуктам». Так, оказалось, что выращенное «в пробирке» мясо готовы употреблять в пищу только самые отважные, 59% россиян не желают есть подобный продукт, и относятся к нему с предубеждением.
Как сообщает RG.RU, несмотря на очевидную предвзятость в отношении такого продукта, участники опроса, все-таки, назвали условия, соблюдение которых вполне могло бы склонить их ввести искусственный продукт в свой рацион.
Так, на первом месте для испытуемых оказалась безопасность продукта. 24% россиян согласились бы включить такое мясо в рацион, если бы оно было наверняка безвредным. При этом, 13% респондентов заявили о том, что для них крайне важны компоненты, из которых состоит такое мясо.
Примерно столько же россиян заявили о том, что вполне готовы есть мясо «из пробирки», если его стоимость не будет превышать стоимость натурального продукта.
Немаловажную роль для всех участников исследования сыграли и этические, а также экологические аспекты вопроса. 10% испытуемых могут включить такое мясо в свое меню только из-за того, что ради производства подобного продукта не будут убивать животных. Только 6% опрошенных озаботились тем, наносит ли это производство вред окружающей среде.
Как сообщает RG.RU, несмотря на очевидную предвзятость в отношении такого продукта, участники опроса, все-таки, назвали условия, соблюдение которых вполне могло бы склонить их ввести искусственный продукт в свой рацион.
Так, на первом месте для испытуемых оказалась безопасность продукта. 24% россиян согласились бы включить такое мясо в рацион, если бы оно было наверняка безвредным. При этом, 13% респондентов заявили о том, что для них крайне важны компоненты, из которых состоит такое мясо.
Примерно столько же россиян заявили о том, что вполне готовы есть мясо «из пробирки», если его стоимость не будет превышать стоимость натурального продукта.
Немаловажную роль для всех участников исследования сыграли и этические, а также экологические аспекты вопроса. 10% испытуемых могут включить такое мясо в свое меню только из-за того, что ради производства подобного продукта не будут убивать животных. Только 6% опрошенных озаботились тем, наносит ли это производство вред окружающей среде.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.
Лента новостей
16 апреля, 2025 22:40
16 апреля, 2025 22:14
15 апреля, 2025 23:23
15 апреля, 2025 22:41
15 апреля, 2025 22:24
15 апреля, 2025 13:51
15 апреля, 2025 12:58
14 апреля, 2025 23:50
14 апреля, 2025 23:10
14 апреля, 2025 22:53