Общество

Как защитить свой дом от коронавируса

Регулярные проветривания и мытье полов помогут не пропустить вирус в квартиру.

Как защитить свой дом от коронавируса
Фото: © Pixabay.com
Москва, 19 мар 2020 - LIVE24. Ввиду обострения ситуации с коронавирусом люди начинают беспокоиться о том, как защитить свое жилище от попадания инфекции в помещение.

Не секрет, что на данный момент лучше всего избегать мест массового скопления людей. То же самое относится к лифтам и подъездам, в которых ежедневно проходит большое количество человек. Эпидемиологи советуют не трогать перила, кнопки лифтов и домофонов голыми руками. Также не следует пить из одного стакана или чашки с другими людьми.

Не стоит забывать и о регулярном проветривании помещений. Причем эту норму лучше всего соблюдать в любое время вне зависимости от ситуации с эпидемией. Полы и другие поверхности следует обрабатывать дезинфицирующими средствами, например, хлором. Особое внимание сейчас стоит уделить труднодоступным местам, так как там скапливается большое количество пыли и мусора.

Сразу же после возвращения с улицы или общественного места, следует переодеться в домашнюю одежду, а не гулять по всему дому в уличной. Обувь следует мыть чаще и тщательней.

Внимание стоит уделить и гигиене домашних животных. После прогулки надо мыть лапы котам и собакам, а также регулярно менять воду в миске. А уличных животных лучше не гладить и не трогать лишний раз, либо после прикосновения обработать руки антисептиком и не трогать лицо.

На сегодняшний день ни одна компания по дезинфекции не предоставляет реально эффективных услуг по обработке помещения от коронавируса. Не стоит верить объявлениям клининговых служб о том, что именно они помогут избавить ваше жилище от вредоносного вируса. Сделать это можно и самостоятельно, а прибегать к услугам дезинфекторов лучше всего, когда в вашем доме завелись насекомые.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные правила и нормы гигиены лучше всего соблюдать постоянно. Ситуация с различными вирусами никак не влияет и не отменяет генеральных уборок в квартире или проветривания. С гигиеной рук и тела все то же самое.
Лента новостей