РПЦ во время причастия увеличила объем вина для борьбы с коронавирусом

Прихожанам запрещено целовать крест и иконы

РПЦ во время причастия увеличила объем вина для борьбы с коронавирусом
Фото: © Pixabay.com
Москва, 16 мар 2020. /LIVE24/. Прихожанам Русской православной церкви, которые желают пройти обряд причастия, с целью проведения профилактики стали наливать больше церковного вина, о чем сообщил член Патриаршего совета по культуре протоиерей Леонид Калинин.

«Вирусологи-специалисты уверены, что содержание алкоголя в кагоре достаточно высокое, чтобы убить подобные вирусы. Мы в храме сейчас добавляем в два раза больше вина в процессе подготовки к литургии», - рассказал священник. Он также отметил, что при достаточном количестве алкоголя причастие не может стать источником инфекции.

Леонид Калинин рассказал, что прихожанам было запрещено целовать крест и иконы, а вино стали разливать в одноразовые стаканчики. Протоирей добавил, что иконы ежедневно обрабатываются антисептиками, причем так делали всегда, еще до появления «китайского» вируса. По мнению Калинина, принятых мер вполне достаточно, чтобы притормозить распространение инфекции.

Ранее сообщалось, что производитель водки марки Tito's Handmade Vodka попросил не использовать напиток в качестве дезинфицирующего средства. Это случилось после того, как один из пользователей Twitter опубликовал запись с собственным рецептом антибактериального средства, среди компонентов которого указывался данный алкогольный напиток. Производитель заявил, что его продукт полностью бесполезен в этом отношении.
0 0
Лента новостей