Skip to main content
23 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Названо отличие тушенки от тушеной говядины

16 марта, 2020, 16:21
Эксперты Роскачества исследовали ряд продуктов и обнаружили несколько способов, которые используют производители, чтобы представить свой продукт в лучшем виде. Однако в действительности товар может оказаться не столь хорош.

Например, специалисты отмечают, что «тушеная говядина» — это не то же самое, что «тушенка». В последнем случае перед вами продукт, который сделан не по ГОСТу. В тушёной говядине высшего сорта белка не меньше 15%, а жира — не больше 17%. Также она включает до 1,5% соли, чёрный перец, репчатый лук, лавровый лист. Термин «тушёнка» используется для мясорастительных консервов, содержащих соевый белок.

Также недобросовестные производители зачастую выдают за колбасу, сделанную по ГОСТу, продукт, изготовленный по техническим условиям, но имеющий знакомое название. По этой причине в «Докторской» можно встретить мясо птицы, растительный белок или крахмал, которых в ней быть не должно. У правильной колбасы этого сорта обязательно имеется указание на ГОСТ 33673-2015.

Несмотря на введение в 2019 году маркировки молочных продуктов, содержащих растительный жир, можно обмануться знакомым названием и купить продукт с заменителем. Так, наименование «сгущёнка» или «варёнка» не гарантирует получение натурального молочного продукта. Чтобы не купить товар, сделанный не по ГОСТу, следует читать состав.

Ранее LIVE24 рассказало о том, какими доступными продуктами можно заменить модную и дорогостоящую еду из категории «суперфуд».