• 16 марта, 2020, 10:28

Пенсионерам из-за коронавируса посоветовали не общаться с внуками

Инфекционисты выяснили, что молодые люди являются его основным переносчиком.

Пенсионерам из-за коронавируса посоветовали не общаться с внуками
Читайте LIVE24 в:
Пожилым людям специалисты посоветовали как можно меньше контактировать с внуками, поскольку пенсионеры хуже всего переносят инфекцию, а молодые люди являются ее главным переносчиком. Об этом сообщили медики изданию URA.ru.

«Молодежь может заболеть коронавирусом незаметно для себя, так как в юном возрасте данная болезнь может протекать в легкой форме. Как правило, симптомы не вызывают особых подозрений, например, происходит только повышение температуры», — сообщил кандидат биологических наук Николай Контаров. По словам ученого, некоторые медики предполагают, что из-за особенностей иммунной системы дети подхватить коронавирус не могут. Однако это только предположение, так как никаких специальных исследований по этому поводу не проводилось, поэтому изолировать внуков от бабушек и дедушек будет не лишним.

«Вероятность летального исхода от коронавируса у людей старше 70 лет увеличивается в два раза, если сравнивать с пенсионерами в возрасте 60-69 лет. А у пенсионеров старше 80 лет доля вероятности увеличивается в 4 раза», — подытожил Контаров.

С доводом, что в качестве переносчиков коронавируса могут быть представители молодежи согласился и академик РАН Виталий Зверев. Однако, по его словам, называть данную категорию основными переносчиками все же не стоит. «Если мы говорим о гриппе, то выделять детей и молодых людей в качестве основных переносчиков – это вполне допустимо, поскольку сначала заболевают именно они, а от них уже заражаются родители. Но в случае с коронавирусом дело обстоит несколько иначе. Мы не можем утверждать, поскольку дополнительных исследований не проводилось», — отметил академик.

Иммунолог Михаил Костинов объяснил, что заболеть коронавирусом может любой человек, следовательно, абсолютно любой может стать его переносчиком. «Однако нельзя отрицать, что у данного заболевания есть возрастные особенности. По статистике, молодые люди и дети реже болеют из-за более крепкой иммунной системы», — сообщил Костинов. На сегодняшний момент в мире заражены коронавирусом более 156 тысяч человек в 135 странах. На территории России выявлено 63 заболевших.

Ранее сообщалось, что коронавирус может протекать в нескольких формах тяжести – легкой, средней и тяжелой. Хуже всего инфекцию переносят люди пожилого возраста, у которых присутствуют заболевания в обостренной форме.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх