• 10 марта, 2020, 10:34

Банк «Тинькофф» составил типичный портрет жертвы мошенников

В списке характеристик были обозначены возраст, пол, семейное положение и уровень образования.

Банк «Тинькофф» составил типичный портрет жертвы мошенников
Читайте LIVE24 в:

Как показывает статистика, чаще всего жертвами мошенников становятся люди в возрасте 28-37 лет, что составляет около 39% от всех случаев мошенничества. Средняя сумма, на которую «попадают» ни о чем не подозревающие граждане, — 10 тыс. рублей. Зачастую юные россияне либо добровольно отдают деньги за несуществующий товар, либо же соглашаются инвестировать в «воздух», то есть в проекты, которые являются заранее провальными.

Доверчивые молодые люди сами предоставляют данные банковских карт и делятся информацией, присылаемой им в СМС-сообщениях. Согласно исследованиям, чаще всего жертвами мошеннических действий являются мужчины, с карточек которых обманщики списывают более 11 тыс. рублей. Зафиксировано, что мужчины часто добровольно отдают деньги сомнительным лицам, а женщины предоставляют им свои персональные данные.

Специалисты узнали, что высокий уровень образования никак не снижает вероятность, что имеющий его человек станет жертвой аферистов. Люди, обладающие учеными степенями, в полтора раза чаще попадаются на подобные уловки, чем люди со средним или начальным образованием. Кроме того, оказалось, что одинокие люди добровольно отдают деньги мошенникам чаще, чем состоящие в отношениях.

Ранее в социальных сетях рекламировался сайт, на котором необходимо было пройти опрос от известного бренда и получить от 50 до 300 тыс. рублей. На днях появился новый способ выманивания денег у доверчивых граждан – им предлагалось получить «компенсацию» НДС, которая также исчислялась сотнями тысяч рублей, но перед этим необходимо было оплатить «комиссию». Уже сейчас тысячи людей потеряли от 300 до 5000 рублей. Россиянам стоит помнить, что легких денег в Интернете и вообще в жизни не существует, за опросы платят очень мало, а для прохождения анкет от известных брендов, необходимо попасть в нужную компании категорию людей.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх