Названы 4 продукта, которые опасно греть в микроволновке
По словам диетологов, не всякая пища подходит для того, чтобы быть разогретой в СВЧ-печи. Все дело в губительных последствиях — многие продукты, после столкновения с электромагнитной энергией, превращаются в непросто бесполезную еду, а в достаточно серьезный источник опасности для здоровья.
Так, исследователи не рекомендуют разогревать в печке яйца, не говоря уже о том, чтобы пытаться их как-то сварить. Отважившиеся на этот трюк рискуют пострадать от последствий настоящего взрыва, а ведь именно это произойдет с яйцом, если поместить его в тару с водой. Если же пытаться разогреть уже вареные яйца, то нужно быть готовым к тому, что никакой пользы такое яйцо не принесет — все полезные вещества просто разрушаться.
Не стоит греть в микроволновке и молоко — напиток после такой экзекуции сразу лишается всех витаминов.
То же касается и ягод — несмотря на то, что такой способ считается одним из самых быстрых, именно он является одновременно и самым вредным — ягоды процессе вбирают в себя все канцерогены и другие ядовитые субстанции.
Но самой грозной «пищей», которую не стоит греть в СВЧ-печи, является перец чили. В процессе нагревания он может обжечь роговицы глаз, ткани дыхательных путей и обжечь слизистые покровы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.