• 03 марта, 2020, 8:53

Для чего нужен налог на собак

В Госдуме уже раскритиковали идею ввести налог на собак.

Для чего нужен налог на собак
Читайте LIVE24 в:

Власти Якутска планируют обсудить введение налога или сбора с владельцев собак, чтобы компенсировать затраты на борьбу с бродячими псами. Об этом сообщила мэр города Сардана Авксентьева.

 

Заявление чиновницы уже вызвало широкий общественный резонанс и активно обсуждается в СМИ. Так, политолог Сергей Наумов назвал бредом опасения, что люди начнут выбрасывать своих питомцев на улицу, отметив, что количество бездомных животных большое и без налога.

 

«В российском законодательстве действительно не прописана ответственность граждан за содержание и самовыгул своих животных и это огромная проблема: захотел — взял собаку, захотел — выгнал на улицу. В то время как в Европе подобный налог есть, и эти средства идут на строительство приютов. Раз уж мы заговорили о необходимости законодательно закрепить ответственное отношение к животным, то вполне логично, что владельцы собак будут оплачивать страховку на предмет ответственности перед третьими лицами, так как по факту в России никто не наказывает людей за выгул собак без намордника, и это острейшая проблема. Рычаг воздействия на нерадивых хозяев, которым наплевать и на животных и на окружающих, сегодня необходим», — заявил Наумов в интервью LIVE24.

 

Отметим, что в Госдуме раскритиковали идею ввести налог на собак. Парламентарии считают, что подобное нововведение приведет к росту числа бездомных животных в России.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх