Общество

В России треть детей сталкивались с травлей в Интернете

Однако, большинство родителей не в курсе об этой проблеме.

В России треть детей сталкивались с травлей в Интернете
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 26 мар 2019 - LIVE24. 33% детей в России сталкивались с кибербуллингом, но о таких проблемах детей знает только каждый 10-й родитель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского»

Такая диспропорция связана с тем, что дети часто утаивают от родителей подробности того, что с ними происходит в глобальной паутине. Специалисты сетуют, что травля происходит в интернете, но с ее последствиями детям приходится справляться уже в реальном мире. В итоге каждый второй ребенок переживает сильный стресс и у него понижается самооценка.

Эксперты подчеркнули, что родители часто контролируют время, которое школьник проводит в сети, но куда реже контролируют его действия в интернете.

Исследование показало, что более половины российских школьников получают в социальных сетях предложения «дружить» от незнакомцев, в 34% случаев - это взрослые. В частности, к каждому девятому ребенку в возрасте 11-14 лет уже пытались «втереться в доверие» незнакомцы, а каждый третий школьник встречался с людьми, с которыми познакомился в соцсетях.
Лента новостей