Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названа идеальная начинка для блинов на Масленицу

26 февраля, 2020, 14:39

Доктор медицинских наук, профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов и доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия рассказали РИА Новости о том, что же должно наполнять идеальный блин на Масленицу.


По единодушному мнению специалистов, идеальной начинкой для масленичных блинов должна стать такая смесь или мононаполнитель, которые не превращали бы и без того калорийный блин в нечто, еще более калорийное.

 

— В России очень редко едят блины в чистом виде, — рассказал Алексей Буеверов. — У нас на толстенный калорийный блин обязательно норовят положить что-то еще. Один раз так сделать можно, но вот трапезничать подобным образом на постоянной основе я не рекомендую даже субтильным от природы людям.


По его словам, чтобы избежать увеличения веса, блинчики на масленицу следует начинять нежирной красной рыбой и нежирными сортами мяса.


Елена Чедия подчеркнула, что блины лучше не сдабривать с маслом — именно оно повышает их калорийность.


По ее мнению, в качестве начинки будут невероятно хороши ягоды.


— Не думаю, что следует вешать на блины какой-то конкретный ярлык «вредного» или «полезного» блюда, — подытожила она. — Просто во всем необходимо знать меру.


Ранее LIVE24 сообщало о том, из какой муки рекомендовал печь блины Роспотребнадзор.