Названа идеальная начинка для блинов на Масленицу
Доктор медицинских наук, профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов и доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия рассказали РИА Новости о том, что же должно наполнять идеальный блин на Масленицу.
По единодушному мнению специалистов, идеальной начинкой для масленичных блинов должна стать такая смесь или мононаполнитель, которые не превращали бы и без того калорийный блин в нечто, еще более калорийное.
— В России очень редко едят блины в чистом виде, — рассказал Алексей Буеверов. — У нас на толстенный калорийный блин обязательно норовят положить что-то еще. Один раз так сделать можно, но вот трапезничать подобным образом на постоянной основе я не рекомендую даже субтильным от природы людям.
По его словам, чтобы избежать увеличения веса, блинчики на масленицу следует начинять нежирной красной рыбой и нежирными сортами мяса.
Елена Чедия подчеркнула, что блины лучше не сдабривать с маслом — именно оно повышает их калорийность.
По ее мнению, в качестве начинки будут невероятно хороши ягоды.
— Не думаю, что следует вешать на блины какой-то конкретный ярлык «вредного» или «полезного» блюда, — подытожила она. — Просто во всем необходимо знать меру.
Ранее LIVE24 сообщало о том, из какой муки рекомендовал печь блины Роспотребнадзор.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.