Общество

Милонов предложил запретить в РФ продукты с трансжирами

Чаще всего данная вредная начинка встречается в фастфуде.

Милонов предложил запретить в РФ продукты с трансжирами
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 25 мар 2019 - LIVE24. С популистской инициативой выступил экстравагантный депутат Госдумы Виталий Милонов, который предложил Минпромторгу и Минздраву проработать на законодательном уровне вопрос поэтапного избавления от трансжиров в пищей промышленности. Об этом сообщает РИА Новости.

Парламентарий акцентировал, что в основном трансжиры находятся в продуктах фастфуда. Количество вредной «начинки» в пище соотечественников достигает 40—50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд, Между тем, искусственно гидрогенизированные жиры провоцируют сердечно-сосудистые заболевания и ряд других недугов.

По мнению Милонова, нужно поэтапно сокращать норму потребления трансжиров, чтобы в итоге избавиться от них полностью. Также депутат предложил полный запрет продажи еды с этими вредными веществами на предприятиях общепита.

Кроме того, в качестве еще одного весомого аргумента он напомнил, что борьба за здоровый образ жизни и повышение ее качества и продолжительности – приоритетная национальная цель развития, озвученная Владимиром Путиным.
Лента новостей