Перечислены страхи жителей России в случае ухода Путина

Россиян больше всего пугает обострение борьбы за власть.

Перечислены страхи жителей России в случае ухода Путина
Фото: © putin.kremlin.ru
Москва, 21 фев 2020. /LIVE24/.

В связи с тем, что действующий президент России может уйти с поста россияне все чаще начинают испытывать страх ужесточения борьбы за власть, передела собственности и того, что государство может утратить авторитет, сообщает РБК.

 

Эксперты Центра политической конъюнктуры считают, что страхи соотечественников из-за ухода Путина «актуализированы и отчетливо выражены в сознании россиян». Самые распространенные страхи — борьба между различными политическими силами, передел собственности, снижение социальных обязательств государства, прекращение нацпроектов, потеря авторитета России на мировой арене с угрозой внешнеполитических поражений, а также утрата преемственности власти.

 

«Скажут: это Путин вам обещал, а мы — нет», — выдвигают опасение россияне, которые участвовали в исследовании.

 

Немногим менее соотечественники боятся обострения международных конфликтов и усиления сепаратистских настроений, коррупции и угрозы со стороны Соединенных Штатов Америки.

 

Также россияне переживают за экономическую ситуацию в стране, снижение обороноспособности России и за высокую вероятность войны со странами, входящими в состав НАТО.


Политолог Сергей Наумов назвал страхи россиян вполне объяснимыми, при Путине стране удалось избежать серьезных потрясений.

 

«Страхи россиян связанные с возможным уходом Путина обусловлены стабильностью внутри страны и уважением к России на международной арене, которое ему удалось вернуть. Многие еще помнят смутные времена до прихода к власти Владимира Путина и не хотят потерять уверенность в завтрашнем дне», - заявил в интервью LIVE24 Сергей Наумов.

 

По его словам, люди боятся бардака, который был в России до Путина.


«Россия сегодня современная развивающаяся страна. Этим и объясняется высокое доверие президенту. Более трети россиян хотят, чтобы Путин оставался президентом и после 2024 года», - отметил член Экспертного клуба Петербурга.

0 0