Чем опасна рыба из российских магазинов
Качественная дикая рыба доступна ограниченному числу россиян. Большинство довольствуется аквакультурными разновидностями, выращенными в садках. По словам руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, зачастую такая продукция опасна для здоровья. Портал «Говорит Москва» со ссылкой на эксперта сообщает, что эту рыбу кормят гормоном роста, красителями и антибиотиками. В данную категорию попадают минтай, сибас, дорадо и пангассиус.
По словам Савельева, даже самая полезная рыба при выращивании в искусственных условиях теряет все свои достоинства. Исследования норвежских учёных показали, что аквакультурные лосось или форель являются самыми токсичными в мире.
Вообще, эксперт с недоверием относится к экспортной рыбе. По мнению Савельева, она вряд ли имеет достойное качество. Он отмечает:
Также эксперт отметил парадоксальную ситуацию на отечественном рынке: фермерская аквакультурная рыба у нас стоит дороже, чем полезная дикая. Так что высокая цена — далеко не показатель качества.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.