Пенсионный фонд перечислил граждан, имеющих право на двойную пенсию

В этом списке члены семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и тех, кто из-за ЧП получил радиационное облучение.

Пенсионный фонд перечислил граждан, имеющих право на двойную пенсию
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 22 мар 2019. /LIVE24/. Предусматривающий право получения второй пенсии отдельными категориями граждан законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму РФ. Об этом сообщает «Российская газета».

В связи с эти Пенсионный фонд РФ уточнил категории граждан, которые могут рассчитывать на двойные пенсии. В этом числе члены семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, те, кто получил облучение. Также в этом перечне ветераны Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами из-за военной травмы граждане, родители и не вступившие в новый брак вдовы военных по призыву, которые погибли или умерли во время прохождения военной службы либо вследствие военной травмы после увольнения с нее.

Кроме того, две пенсии положены обладатели почетного знака «Жителю блокадного Ленинграда». К данному перечню отнесены летчики-испытатели и космонавты, которые получают как государственную пенсию, так и страховую пенсию по старости.

В зависимости от категории получателей присутствуют различные сочетания пенсий, отмечают в Пенсионном фонде. В частности, ветеранам ВОВ и блокадникам назначается государственная пенсия по инвалидности плюс страховая пенсия по старости.
0 0