В говяжьей тушенке нашли следы антибиотиков
Сотрудники Роскачества проверили тушеную говядину и пришли к печальному выводу: содержимое тушенки не соответствует ГОСТу.
Всего на проверку взяли говяжью тушенку 23 торговых марок в ценовом диапазоне от 83 до 306 рублей, при этом вес банки составлял от 325 до 388 граммов.
Есть хорошие новости: в проверенных продуктах не обнаружили нитрозаминов, пестицидов, тяжелых металлов, плесени, клостридий, патогенных микроорганизмов, дрожжей и вредных бактерий.
Однако не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд. В тушенке пяти брендов были найдены следы антибиотиков. Так, в одной из банок их содержание превысило 1000 мкг/кг. При этом нормой является показатель 1,4-5 мкг/кг.
Относительно соотношения мяса и бульона, то в тушеной говядине семи брендов «воды» было почти 50%. Из всех проверенных торговых марок органолептическую экспертизу прошли всего три. Эксперты не имели к ним претензий по цвету, вкусу, консистенции и запаху.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.