У самолета Sukhoi Superjet 100 могут отозвать сертификат

У самолета Sukhoi Superjet 100 могут отозвать сертификат

Авиаэксперт Вадим Лукашевич сообщил, что воздушное судно не прошло техническую проверку.

У самолета Sukhoi Superjet 100 могут отозвать сертификат
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 фев 2020. /LIVE24/.

Авиационный эксперт Вадим Лукашевич заявил, что во время проверки самолета Sukhoi Superjet 100, авиалайнер не соответствовал требованиям экстренной эвакуации. Об этом сообщает агентство URA.RU.


Авиационный эксперт Вадим Лукашевич призвал отозвать сертификат самолета Sukhoi Superjet (SSJ 100-958), так как он не прошел техническую проверку.


«Результаты оказались плачевными: два трапа вышли в перевернутом виде, один порвался, вышел только один», - об этом эксперт сообщил в своих соцсетях.


Также по его словам, были предприняты попытки скрыть полученные в ходе проверки результаты.


Удалось выяснить, что эвакуация пассажиров не может быть осуществлена на самолете Sukhoi Superjet в течение 90 секунд, как этого требует регламент. По мнению Лукашевича, дальнейшая эксплуатация воздушного транспортного средства не представляется возможной.


В компании «Гражданские самолеты «Сухого» подчеркнули, что подобные неполадки встречаются не у всех самолетов. По словам сотрудников, Sukhoi Superjet – это лишь единичный случай неисправности. В дальнейшем компания обещала исправить обнаруженные недочеты и повысить ответственность производителя, чтобы избежать несчастных случаев на борту лайнера.

Новости партнеров