Лучшие конфеты с вишней и ликером назвали специалисты «Росконтроля»

Лучшие конфеты с вишней и ликером назвали специалисты «Росконтроля»

В исследовании поучаствовала продукция 6 известных торговых марок.

 

Лучшие конфеты с вишней и ликером назвали специалисты «Росконтроля»
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 фев 2020. /LIVE24/.

Специалисты экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля» провели многоуровневое исследование шоколадных конфет с начинкой из вишни и ликера. В тестах поучаствовала продукция марок Pergale chocolates, Ferrero / Mon Cheri, Dy`Nastie / «Династия», Vobro / Cherry Passion, Carla.


Эксперты рассказали, что по стандарту ликерная конфета должна содержать не меньше 3% алкоголя. В роли «рекордсмена» выступили конфеты - Vobro / Cherry Passion – именно они оказались самыми крепкими (в них - 6,27% спиртного). Меньше всего алкоголя содержат конфеты Mon Cheri – всего лишь 1,95%.


Непосредственно самого ликера больше всего в Pergale chocolates - 57,3%. Однако самого шоколада в этих конфетах всего лишь меньше трети.


Что касается непосредственно вкусовых характеристик, самыми  вкусными экспертам показались продукты марок Pergale chocolates и Mon Cheri, хотя последние слишком сильно отдавали на вкус спиртом.


В итоге специалисты пришли к неожиданным выводам. Так, образцами надлежащего качества они признали все конфеты, которые принимали участие в исследовании.


Некоторые замечания сотрудники экспертного центра все же сделали. Так, продукция фирмы Carla вызвала нарекания из-за этикетки – по мнению специалистов, она вводила покупателей в заблуждение, сообщая покупателям о том, что общее содержание сухого какао-веществ в конфетах якобы составляло 70%, а на самом деле – только 46.

 

 

Новости партнеров