Двойник Путина сделал жест, который вырезали из эфира

Двойник Путина сделал жест, который вырезали из эфира

Об этом рассказал бывший участник команды КВН «ЧП» Дмитрий Танкович.

 

Москва, 12 фев 2020. /LIVE24/.

О том, как именно экс-участник команды КВН «ЧП» Дмитрий Танкович узнал о наличии жерновов цензуры на федеральном канале, стало известно после очередного эфира YouTube-шоу под названием «Предельник». В нем бывший комик рассказал о случае, который произошел с редактором Высшей лиги Андреем Чивуриным.


Так, с самого начала редактора удивил тот факт, что во время монтажа очередного выступления команды в студии присутствует незнакомый человек.


- Я впервые с таким столкнулся – мы сели за работу, почти собрали эпизод, как вдруг в монтажную вошел незнакомый человек! – возмущался редактор.


По словам Танковича, незнакомец отсмотрел весь смонтированный эпизод еще раз, но один кадр, все-таки, вызвал у него нешуточные нарекания.


В частности, неизвестному не понравился один из моментов выступления команды, где герой Дмитрия Грачева (двойника Путина) делает какой-то неопределенный жест.


- Вот этого не показывайте, - приказал мужчина. -  Этот жест перебейте кадром с залом.


Редакторам пришлось вырезать из эфира указанную сцену, причем ни Чивурин, ни, уж тем более, Танкович так и не пояснил, о каком именно жесте шла речь. Чивурин лишь заметил, что произошедшее все присутствующие стали считать чем-то, вроде некоего «первого звоночка».


В 2017 году впервые о наличие цензуры в КВН официально сообщил бывший редактор Высшей лиги КВН - капитан команды «СОК» Дмитрий Колчин.  Тогда он заявил о том, что из КВН резко пропали номера про президентов, а если уж и появлялись какие-то скетчи, то только при условии однозначного комплиментарного характера.

 

Также информацию о цензурных рамках неоднократно подтверждал актер, ранее выступавший в команде «Уральские пельмени»  Сергей Светлаков.


Позднее на все эти заявления ответил президент Международного союза КВН и телеведущий Александр Масляков. Он  призвал не делать сомнительных выводов о какой бы то ни было цензуре в программе. Более того, Александр Васильевич рекомендовал всем сомневающимся посмотреть выпуски КВН и убедиться, что КВН-щики достаточно часто в своих номерах используют образ Путина.

 

Новости партнеров