Общество

Прожиточный минимум пенсионеров занижают в 30 регионах

Где-то данную величину ставят на 100 рублей меньше, а в каких-то субъектах и на 1500 рублей.

Прожиточный минимум пенсионеров занижают в 30 регионах
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 19 мар 2019 - LIVE24. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сегодня заявил, что примерно в 30 субъектах РФ занижают прожиточный минимум пенсионера.

Столь дерзкое высказывание чиновник сделал на встрече с депутатами «Единой России». Он отметил, что на местах зачастую в условиях «рамочного регулирования» могут отклоняться от норм в установлении прожиточного минимума. Где-то занижают на 100-200 рублей, а где-то пенсионерам делают прожиточный минимум и 1500 рублей меньше, сообщил Топилин.

Стоит добавить, что сегодня Госдума одобрила во втором чтении проект о доплатах малоимущим пенсионерам, который должен помочь решить эту проблему. В него внесли поправку, которая даст возможность правительству с 2020 года разрабатывать правила формирования прожиточного минимума пенсионера и навести в этой сфере порядок.

Законопроект предлагает при подсчете общего материального обеспечения пенсионера исключать из него сумму индексации пенсий и выплачивать ее сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе РФ.
Лента новостей