Как не стать жертвой обмана с бонусными чеками

Как не стать жертвой обмана с бонусными чеками

Обещанные скидки могут обернуться дополнительными тратами.

Москва, 12 фев 2020. /LIVE24/.

Торговые сети борются за покупателей всеми доступными методами, включая различные программы лояльности. Например, помимо кассового чека человеку дополнительно выдают бонусный. Это заманчивое предложение, которое обещает покупателю выгоду, на самом деле может обернуться дополнительными незапланированными расходами. Портал Life опубликовал подборку самых распространённых обманов с использованием бонусных чеков.


У подобных программ несколько подходов. Так, в продуктовых супермаркетах довольно часто предлагают сделать покупку на определённую сумму и получить бонусные баллы, которыми впоследствии можно оплатить какую-то часть следующего приобретения. Уловка заключается в том, что для участия в акции нужно потратить чётко обозначенное количество денег, поэтому покупателю приходится добирать товары, которые он не планировал приобретать изначально.


Однако даже в этом случае воспользоваться скидкой удаётся не всегда. Например, бонусные баллы могут иметь определённый срок действия, заставляющий делать покупки чаще, чем это нужно. Также порой скидку нельзя применить на отдельные виды товаров, подчас самых дорогих или ходовых.


Встречаются и случаи неприкрытых махинаций. К примеру, недобросовестный продавец, пробивая покупку, может просто оставить бонусный чек себе.


Также довольно популярны мнимые скидки. Именно поэтому, планируя крупную покупку, лучше предварительно сравнить цены в нескольких офлайн магазинах, а также в интернете.


Эксперты советуют при получении бонусного чека не стесняться уточнять условия акции, а также внимательно читать мелкий шрифт.


Одним из способов уберечься от лишних трат является список покупок. Если человек чётко знает, что ему нужно, это избавит его от импульсивных покупок и риска соблазниться невыгодной скидкой.

Новости партнеров