Общество

Журналистка рассмеялась в эфире после слов о повышении льгот на 3%

В эфир запись не пошла, но быстро распространилась в интернете.

Журналистка рассмеялась в эфире после слов о повышении льгот на 3%
Фото: © instagram.com/stories/pulya.ne.dura
Петропавловск-Камчатский, 10 фев 2020 - LIVE24.

Рассказывая о федеральных льготах для инвалидов, ветеранов боевых действий и других россиян, получающих подобные выплаты, телеведущая ГТРК «Камчатка» не смогла сдержать смех. Неудавшийся студийный дубль был выложен в Instagram.


В России подобные выплаты получает свыше 15 млн человек. С 1 февраля с поправкой на инфляцию для них проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ). После этого начисления увеличились на 3%. Ведущей предстояло рассказать о том, на что льготники смогут потратить прибавку в 1155 рублей. Так, она предложила отвести 900 рублей на лекарства, 137 рублей – сохранить на путёвку в санаторий, а ещё 127,7 рубля – на международный проезд до места лечения и обратно.


На последней цифре ведущая не выдержала и расхохоталась. После этого она извинилась перед коллегами и, пытаясь подавить приступ смеха, подчеркнула: «Я старалась, вы слышали!».


[media=https://www.instagram.com/p/B8XI7pglLmw/]


Видео прокомментировано замечанием, что журналисты врут гораздо хуже, чем политики. Также пользователи отметили, что это, скорее, не смех, а истерика, а также задались вопросом, уволят ли после этого ведущую.

Лента новостей