«Магнит и «Пятерочка» заменят поставщиков товаров из Китая

Компания озаботилась поиском аналогов товарам из Поднебесной.

«Магнит и «Пятерочка» заменят поставщиков товаров из Китая
Фото: © Pixabay.com
Москва, 04 фев 2020. /LIVE24/.

У компании X5 Retail Group возникла необходимость в поиске других поставщиков определённой продукции, которая ранее производилась в Китае. Такое решение было принято на фоне вспышки коронавируса в китайской провинции Ухань, сообщили LIVE24 в пресс-службе компании.


X5 в своем заявлении отметила, что доля поставок китайских товаров в торговые сети компании невелика и не превышает одного процента. Преимущественно товары из Поднебесной были непродовольственные, однако, присутствовали и съедобные продукты – имбирь и чеснок. На сегодняшний день проблемы с логистикой у компании отсутствуют, но рассматривается вопрос получения аналогичных поставок из других стран, которые бы смогли гарантировать такую же цену и качество, как и китайские производители.


Это уже не первый случай, когда торговые компании отказываются от продукции из Китая. Ранее российская сеть супермаркетов «Магнит» приостановила на неопределенное время поставки фруктов и овощей из КНР. Такое решение было принято в качестве профилактики предотвращения распространения вирусной инфекции нового типа на территории РФ.


Напомним, что по официальным данным погибли более 400 человек, а число заболевших превышает 20 тысяч человек. Ранее LIVE24 сообщало, что у России есть все необходимое, чтобы создать вакцину против вируса, но есть определенные трудности.

0 0