• 31 января, 2020, 9:44

Более трети россиян хочет, чтобы Путин оставался президентом после 2024 года

При этом примерно столько же граждан придерживаются противоположного мнения.

Более трети россиян хочет, чтобы Путин оставался президентом после 2024 года
Читайте LIVE24 в:

В числе готовящихся поправок к Конституции может быть одна, о которой Владимир Путин заявил ещё в ходе пресс-конференции в декабре 2019 года. Как сообщало LIVE24, он хотел запретить президенту находиться у власти свыше двух сроков, исключив из этой фразы слово «подряд». В связи с этим у россиян возник вопрос о дальнейших планах самого Путина.

Чтобы выяснить, чего ожидают граждане страны, «Левада-центр» провел специальный опрос. В ходе исследования 1603 человека из 137 населённых пунктов получили карточки с вопросом, в какой роли они хотели бы видеть Владимира Путина, когда его президентский срок завершится. Респондентам было предложено несколько вариантов ответа, но они могли также вписать свой.

В результате 27% опрошенных заявили, что снова хотели бы видеть Путина президентом России. Ещё 4% решили, что он может не останавливаться на достигнутом и возглавить союзное государство с Беларусью. Как предположили 11% опрошенных, Путин мог бы стать председателем правительства, а 4% увидели в нём официального лидера нации и секретаря Совета безопасности. 9% россиян хотели бы, чтобы он остался лидером партии «Единая Россия», а 4% считают, что он мог бы возглавить крупную международную организацию вроде Международного олимпийского комитета, ООН и т. п.

При этом 25% россиян однозначно высказались, что хотели бы видеть Путина после 2024 года частным лицом либо пенсионером. Также 1% опрошенных предположил, что он уйдёт из политики и станет главой одной из крупных госкорпораций. Ещё 7% респондентов заявили, что после 2024 года вообще не хотели бы видеть Путина в публичной сфере.

«Такой высокий рейтинг президента вполне объясним стабильностью внутри страны и победами на международной арене. Россию стали уважать. И это одна из главных заслуг Владимира Путина. К тому же, в ходе недавнего послания Федеральному Собранию мы увидели четкий вектор развития страны, президент озвучил огромное количество мер соцподдержки и повышение рейтингов вполне объяснимо», — завил политолог Сергей Наумов в интервью LIVE24.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх