• 29 января, 2020, 10:14

Голикова связала болезни школьников с некачественным питанием

Чиновница хочет создать систему, способную обеспечить детей безопасными продуктами.

Голикова связала болезни школьников с некачественным питанием
Читайте LIVE24 в:

Проблема возникновения ожирения и диабета у детей зачастую связана с плохим питанием, которое они получают в школах. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова в интервью РИА «Новости». Чиновница подчеркнула, что именно в школьный период происходит становление ребёнка и формирование его иммунитета и здоровья в целом.

Голикова отметила, что до конца 2019 года в 37 российских регионах горячее питание предоставлялось школьникам за счёт родителей. Бюджетные средства на эти цели выделялись только малообеспеченным семьям.

По словам вице-премьера, в скором времени школьное питание будет обеспечено за счёт федерального, муниципального или регионального бюджета. В целом расходы по этой статье Голикова оценивает примерно в 53 млн рублей.

Как сообщало LIVE24 ранее, законопроект о предоставлении горячего разового питания учащимся младших классов обсуждается в Комитете образования и науки. Не исключено, что в дальнейшем эта норма распространится на всех школьников. Авторы данной инициативы также заботятся о качестве питания для детей. Так, в законопроект планируется внести понятия «качество пищевой продукции» и «здоровое питание».



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх