Путин оплатил создание иконы для главного храма Вооруженных сил

Путин оплатил создание иконы для главного храма Вооруженных сил

Сумма пожертвования не называется.
Путин оплатил создание иконы для главного храма Вооруженных сил
© kremlin.ru
МОСКВА, 13 мар. /LIVE24/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что глава государства полностью покрыл расходы на создание святыни для главного храма российской армии.

Основной иконой главного собора храма в Мытищах станет образ Спаса Нерукотворного. Над ним работают специалисты Сретенских архитектурных мастерских. Для святыни изготовили уникальную деревянную основу — комбинацию фрагментов частей лафета из-под орудия XVIII века, которое подняли со дна Невы, и прикладов стрелкового оружия. Размер иконы составит 90 на 80 сантиметров.

Храм возводят к 75 годовщине победы в Великой Отечественной войне. Его откроют в подмосковном парке «Патриот» в мае следующего года. Это будет третий по величине храм России.

Песков сообщил, что Путин полностью покрыл расходы на икону, но точную сумму пожертвования не назвал. Также известно, что президент лично присутствовал на закладки камня будущей церкви.

По последней информации, на строительство храма Вооруженных сил России удалось собрать более 2,3 миллиарда рублей. Пожертвования идут со всей страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.