Рыбные и крабовые палочки наносят огромный вред экологии

Рыбные и крабовые палочки наносят огромный вред экологии

Производство подобной продукции губительно для атмосферы.

Калифорния, США, 19 янв 2020. /LIVE24/.

На официальном сайте Калифорнийского университета США появилась информация о том, чем опасны рыбные полуфабрикаты. Исследователи установили, что рыбные палочки и сурими (искусственное крабовое мясо) являются сильнейшими загрязнителями воздуха.


Опасность для экологии представляет производство таких продуктов. В частности, на качество воздуха серьёзно влияет транспортировка выловленной рыбы к местам переработки. С этой целью используются специальные суда-контейнеровозы, наносящие огромный урон окружающей среде.


По данным учёных, в целях экономии многие производители используют самое дешёвое и не всегда качественное топливо. Из-за этого атмосфера загрязняется большим количеством вредных веществ. Самым опасным из них является диоксид серы, который в значительных объёмах выделяется при использовании некачественного топлива.


Не секрет, что загрязнение воздуха является причиной различных заболеваний – от астмы и других аллергических реакций до онкологии. Кроме того, недавно РИА LIVE24 опубликовало данные исследований, согласно которым этот фактор влияет и на психическое состояние людей. В частности, среди людей, живущих в зонах с загрязнённым воздухом, гораздо выше процент депрессий и самоубийств.

Новости партнеров