Общество

Православным рекомендовали в Великий пост отказаться от интернета

Также не стоит злоупотреблять и социальными сетями.

Православным рекомендовали в Великий пост отказаться от интернета
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 11 мар 2019 - LIVE24. Глава правового совета митрополии Черногорско-Приморской Сербской православной церкви протоиерей Велибор Джомич рекомендовал верующим в Великий пост воздержаться от Интернета и соцсетей, сообщает РИА Новости.

Священник напомнил, что есть внешняя, видимая часть поста – воздержание от определенных видов пищи и напитков, но еще более важен внутренний пост, который заключается в воздержании от всего, что отдаляет душу человека от Творца. По мнению протоиерея, побороть интернет-зависимость можно как раз воздержанием в пост. При этом Джомич добавил, что не говорит о полном запрете, так как мнение церкви не противоречит тому, что служит добрым целям и коммуникации. Проблемой является злоупотребление.

Священнослужитель считает, что пост является призывом и возможностью для всех православных христиан, которые используют глобальную паутину и соцсети, «чтобы мы размышляли, прежде всего, о хороших и плохих сторонах».

Стоит отметить, что 11 марта православные отмечают Чистый понедельник. Этот день означает начало Великого поста, который продлится до 27 апреля.
Лента новостей