Стали известны главные новогодние обещания россиян самим себе

Соотечественники продемонстрировали редкое единодушие в желании избавиться от зависимостей.

Стали известны главные новогодние обещания россиян самим себе
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 янв 2020. /LIVE24/.

Байки том, что в Новом году мы обязательно добьемся всего, чего не добились в течение всей предыдущей жизни, так же привычны и фантастичны, как и зароки сесть на диету «с понедельника». Истинная суть подобных предновогодних клятв не в том, чтобы с 1 января начать портить жизнь себе и окружающим ежесекундными отчетами по поводу того, как много вы уже сделали для осуществления очередного желания, а в одной на всех тяге к совершенству – тот самый случай, когда сам факт постановки цели выступает в роли ценности, гораздо более важной, чем сама конечная цель.

 

Тем более отрадно, что после анализа новогодних запросов всех пользователей «Яндекса», стало известно – больше всего россияне перед Новым годом хотели… «бросить курить». Чуть меньшее число наших соотечественников чувствовало в себе силы навсегда отказаться от горячительных напитков, однако обещание «бросить пить» уверенно держится на втором месте в рейтинге новогодних клятв россиян – хоть и приносили их в два раза реже,  чем зарок «бросить курить».

 

Менее важными оказались обещания, идущие, как правило, рука об руку во всех культовых голливудских ромкомах - 3 и 4 место поделили сакраментальные желания «наконец-то похудеть» и «разлюбить его/ее».


Что касается особенностей предновогодних зароков именно на излете 2019 года, россияне больше, чем обычно, были сконцентрированы на каких-то успехах по части оздоровления. В новом 2020 году люди хотели меньше нервничать, начать бегать, больше медитировать, и ограничить, наконец-то уже, потребление сладкого. При этом россияне продемонстрировали упорное желание стать чуточку трудолюбивее и перестать ревновать вторую половинку.

 

 

0 0
Лента новостей