Депутат объяснил, почему хочет заставить домохозяек платить налог

Оказывается, народный избранник просто хочет помочь этой категории граждан определиться со статусом.

Депутат объяснил, почему хочет заставить домохозяек платить налог
Фото: © Pixabay.com
Москва, 14 янв 2020. /LIVE24/.

Большой резонанс получило предложение депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Сергея Вострецова о том, что российских домохозяек следует обложить налогом как самозанятых. Как сообщает «Росбалт», народный избранник назвал их «армией из 28 млн человек», которые не относятся ни к одной из существующих социальных категорий. Вострецов отмечает, что домохозяйки – не инвалиды, студенты или пенсионеры, однако отчислений в бюджет не делают. При этом политик отмечает, что именно они «первыми ломятся в поликлиники и за пособиями».


Столь неоднозначное высказывание спровоцировало бурную реакцию в сети. Пользователи предложили приравнять к самозанятым и бомжей, а мужей заставить оплачивать труд своих жён, но обязательно через кассовый аппарат, чтобы не демпинговали.


Соратники по партии сразу же открестились от сомнительного предложения. По словам первого зампреда фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, приравнять домохозяек к самозанятым – личная инициатива Вострецова.


Депутату пришлось пояснить, что он просто хотел помочь данной категории граждан определиться со статусом. Он отметил, что если таким домохозяйкам полагается пособие, нужно помочь его оформить. Если они работают в «серой» зоне, то с этим надо наводить порядок.

0 0
Лента новостей