13 января, 2020, 12:29
Обновлено 12:29

800 миллионов рублей на закупку техники для разгона митингов потратила за год Росгвардия

Также приобрели спецсредства в виде защитных шлемов, элеткрошокеры-дубинки и наручники.  

Мария Чумак
Мария Чумак
800 миллионов рублей на закупку техники для разгона митингов потратила за год Росгвардия
800 миллионов рублей на закупку техники для разгона митингов потратила за год Росгвардия

Как сообщает «МБХ медиа», руководство Росгвардия в 2018 году потратило почти  800 миллионов рублей для приобретения всей необходимой техники и специализированных средств, которые выступают в качестве главного инструментария в деле подавления всевозможных акций народного протеста.


Так, наибольшее количество средств – 364 миллиона рублей — потратили на приобретение бронированной техники для ликвидации митингов и уличных беспорядков. 195 миллионов рублей из этой суммы руководители Росгвардии потратили на покупку бронированной техники – 13 автомобилей «Патруль». Как правило, именно их используют подразделения ОМОНа и патрульно-постовых служб в своей деятельности по упреждению и подавлению общественных беспорядков. Также 68 миллионов рублей отвели на покупку 6 специальных бронемашин «Тигры» — ВПК-233 136.


На 5 бронированных автобусов «Федерал» потратили 50 миллионов рублей. Всех их оснастили средствами защиты и специальным бронемодулем-фургоном. Его используют для перемещений членов личного состава или грузов.


Также 51 миллион рублей силовое ведомство выделило на закупку 16 бронированных автомобилей «Есаул».


345 миллионов рублей руководство Росгвардии потратило на защитные шлемы, 20 миллионов рублей «ушли» на 3000 защитных комплектов для рук и ног «Щиток». В 11 миллионов рублей обошлась закупка 2000 защитных очков «Стрелок», в 14 – щитов.


На покупку дистанционных электрошокеров-дубинок ушло 24 миллиона рублей. На закупку двух 2000 резиновых дубинок потратили 1 200 000 миллиона рублей, на приобретение аналогичного количества наручников «Нежность» — 2 000 000 рублей.

 

Читайте LIVE24 в:

Общество

Население России сокращается, грозя демографической катастрофой

Несмотря на многочисленные попытки властей повысить рождаемость, население России продолжает планомерно сокращаться. Росстат отмечает, что ситуация усугубляется ростом смертности, на который влияет и пандемия. За первые семь месяцев 2021 года убыль населения выросла на 62%, что обернулось падением численности населения примерно на 500 тыс. человек. В ближайшие десятилетия стране грозит демографическая катастрофа.

Общество

Эндокринологи рассказали, кто входит в группу особого риска по коронавирусу

Во время IV (XXVII) Национального конгресса, который проходит с 22 по 25 сентября в Российской академии наук, специалисты ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» поделились с коллегами результатами своих научно-медицинских исследований, которые доказывают, что коронавирус воздействует на метаболизм витамина D, углеводный и кальций-фосфорный обмены, уровень общего тестостерона, механизмы развития гипергликемии, функции щитовидной железы и вызывает электролитные нарушения, пишет «Российская газета».

Общество

В России производство воды начнут контролировать от скважины до прилавка

Производство воды в России планируется взять под контроль. С 1 декабря текущего года предусмотрена обязательная маркировка минералки, в марте 2022-го к ней присоединятся все остальные разновидности. Кроме того, планируется создать систему апробации для контроля воды от скважины до прилавка, так как раньше её добыча непосредственно из скважин никак не отслеживалась.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва