Названы самые вредные продукты новогоднего застолья

Некоторая еда, уже ставшая традиционной, вместо ощущения праздника может принести проблемы со здоровьем.

Названы самые вредные продукты новогоднего застолья
Фото: © Pixabay.com
Москва, 30 дек 2019. /LIVE24/.

Эксперты составили список из десяти опасных продуктов, без которых мы не представляем встречу Нового года. Во главе рейтинга оказались шпроты. Часто для удешевления производства их не коптят, а добавляют жидкий дым. Он имеет эффект канцерогена, так что съесть банку таких шпрот не менее опасно, чем выкурить целую пачку дешёвых сигарет. Накапливаясь в организме, канцероген может привести к возникновению рака.

 

В список вредных блюд попали традиционные холодцы и студни. Вытяжки из субпродуктов и костей содержат много холестерина, жиров и быстрых углеводов. Их употребление может спровоцировать повышение давления, приступ панкреатита, сахарный диабет и ожирение. По тем же причинам вредны блюда из баранины и свинины.

 

Людям, склонным к полноте лучше отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом. В эту категорию входят блюда из картофеля, богатые крахмалом.

 

Один из самых вредных вариантов – это майонезные салаты.

 

Также не стоит ставить на новогодний стол покупные соки и лимонад. Огромное количество сахара, консервантов и пищевых красителей не добавят здоровья. В эту же категорию можно отнести покупные кондитерские изделия.

 

Кроме того, не лучшим вариантом станут напитки, содержащие кофеин. От них рекомендуется отказаться тем, у кого проблемы с сердцем, язва или сахарный диабет.

0 0