01 января, 2020, 2:30

Названы правила употребления алкоголя на новогодних праздниках

Вред от спиртного можно минимизировать, если следовать рекомендациям специалистов.

Редакция LIVE24
Редакция LIVE24
Названы правила употребления алкоголя на новогодних праздниках
Названы правила употребления алкоголя на новогодних праздниках

В Роспотребнадзоре рассказали журналистам LIVE24 о том, как выпивать за праздничным столом без печальных последствий для здоровья. В пресс-службе ведомства порекомендовали внимательно отнестись к покупке алкоголя. На нём лучше не экономить, выбирая дешёвые варианты в сомнительных местах. В противном случае вы рискуете приобрести контрафакт или суррогат. В лучшем случае отравление подделками доведёт вас до больницы, в худшем – возможен летальный исход.

 

Чтобы опьянение не наступило слишком быстро, не рекомендуется пить на голодный желудок. Перед тем, как сесть за праздничный стол и налить первую рюмку, специалисты советуют перекусить.

 

Также рекомендуется соблюдать умеренность при употреблении алкоголя и не смешивать напитки. По словам экспертов, это самый действенный способ избежать болезненного похмелья.

 

По мнению заместителя министра здравоохранения РФ Олега Салагая, в праздник вполне можно обойтись вовсе без алкоголя. Чиновник считает, что от Нового года и дети, и взрослые ждут чего-то большего, нежели накрытый стол.

 

Кроме того, сотрудники Миздрава и Роспотребнадзора сошлись во мнении, что лучше встречать Новый год без детского шампанского. Во-первых, это можно воспринять как пропаганду алкоголя. Во-вторых, детское шампанское представляет собой обычную газировку, в которой содержится большое количество вредных ароматизаторов и красителей.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва