Как грамотно организовать новогоднее застолье
Встречая Новый год, россияне выставляют на стол всё самое вкусное. Зачастую это нагружающие пищеварение или вовсе неполезные продукты. Диетологи советуют использовать несколько хитростей, чтобы застолье прошло без вреда для организма.
Большинство традиционных новогодних блюд довольно сытные, жирные или сладкие. В повседневном рационе они используются нечасто. Чтобы пищеварительная система привыкла к нагрузке, диетологи рекомендуют за несколько дней до Нового года постепенно попробовать понемногу все блюда, которые вы собираетесь подать к столу.
Следует ограничить количество насыщенных жиров. Диетологи рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты. Вместо жирного мяса лучше взять рыбу или морепродукты.
Также рекомендуется пересмотреть рецепты некоторых традиционных блюд, чтобы сделать их менее вредными. Например, заменять отварной картофель кабачком, колбасу и жирное мясо – курицей, а вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт с добавлением горчицы, лимонного сока и специй. Добавьте в новогоднее меню салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом.
Что касается алкоголя, то здесь главные правила – не смешивать и не понижать градус. В идеале стоило бы ограничиться парой бокалов сухого вина либо шампанского. Из безалкогольных напитков лучше выбрать воду. Она обеспечивает хорошую детоксикацию для организма.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.