Общество

Доренко требует немедленно убрать Сталина с Красной площади

Журналист назвал Сталина «нашим позором».

Доренко требует немедленно убрать Сталина с Красной площади
Фото: © pixabay.com
МОСКВА, 05 мар 2019 - LIVE24. Сергей Доренко в публичном обращении к российским властям потребовал убрать могилу Сталина с Красной площади.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» назвал Сталина «нашим позором», подчеркнув, что пока его могила находится в центре столицы, он жив, но с этим «надо немедленно покончить». Доренко призвал власти признаться «в этом позоре и очиститься».

Столь грозное обращение было адресовано правительству, Федеральному собранию администрации президента.

5 марта, в день смерти Сталина, сторонники КПРФ ежегодно возлагают цветы к его захоронению у стен Кремля. По некоторым данным, сегодня у могилы советского лидера задержали двух участников проекта «Декоммунизация», которые бросили в памятник по цветку со словами: «Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей». В результате хулиганов полицейские забрали в отдел.

Между тем, экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман высмеял гвоздики, которые приносят на могилу своего вождя коммунисты. Политик заявил, что это люди чтят память «людоеда». Бывший мэр посетовал, что Сталин пировал, даже когда люди голодали, а сам он даже не вдавался в детали, сколько денег лежало у него на сберкнижке.
Лента новостей