Почему в Новый год лучше не есть ни икры, ни колбасы, рассказали эксперты
Большинство россиян считают Новый год тем временем, когда можно наконец-то отпустить умозрительные вожжи и быть собой. Причем последнее наши соотечественники воспринимают исключительно в виде затяжного акта чревоугодия.
А ведь именно приступы безудержного обжорства являются главной причиной неважного, или же, откровенно отвратительного самочувствия. «Бессмысленное и беспощадное» сметание с новогоднего стола тарталеток с икрой и мягким сыром, провоцирует, в свою очередь, такое же стихийное употребление спиртного.
Как сообщает Федеральное агентство новостей, россиянам лучше не истреблять красную икру, колбасу и прочие вкусности со скоростью света. То же самое касается и алкоголя. В противном случае – плохого самочувствия не избежать.
Чтобы не проклинать все на свете 1 января, употреблять спиртное лучше в символических дозах. Дело в том, что алкоголь в разы увеличивает тягу к сладкому и жирному, поэтому, как только он попадает в организм, последний начинает требовать все больше сервелата и других, часто – заправленных жирным майонезом, вкусностей. А переедание становится причиной тяжести в животе, вздутия и изжоги.
Лучше всего обратить свое внимание во время застолья на нежирные белковые блюда, свежие и полезные овощи, а также зелень.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.