Как правильно хранить икру перед Новым годом
Самыми частыми ошибками при хранении черной и красной икры является заморозка, разморозка и нарушение сроков хранения, пишет агентство «Москва».
Красная и черная икра – это любимый деликатес миллионов россиян, особенно в новогодние праздники. Но многие не знают, как данные продукты нужно правильно хранить. Если многократно замораживать и размораживать икру, это просто испортит продукт, вследствие чего икринки потеряют свои полезные свойства. Особое внимание стоит уделить зернистой черной икре в стеклянных банках: ее нужно хранить в соответствии с указанной на упаковке информацией, приводит издание слова специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентины Семеновой.
Кроме того, зачастую россияне нарушают правила хранения икры, а многие о них даже не знают.
Икра может храниться не более 10 месяцев в закрытой банке, а после того, как целостность упаковки была нарушена – всего сутки.
Бутерброд с икрой и маслом стоит употребить в течении двух часов с момента приготовления, заключила эксперт.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.