20 декабря, 2019, 16:14
Обновлено 16:14

Эксперт объяснил, зачем налоговой штрафовать работающих пенсионеров на 120 тыс. рублей

Этот шаг является не столько экономической, сколько устрашающей мерой.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
Эксперт объяснил, зачем налоговой штрафовать работающих пенсионеров на 120 тыс. рублей
Эксперт объяснил, зачем налоговой штрафовать работающих пенсионеров на 120 тыс. рублей

По данным LIVE24, налоговая инспекция собирается искать среди пенсионеров тех, кто имеет неофициальный доход и при этом получает выплаты по старости с индексацией. Если человека уличат в получении неучтённого заработка, то признают мошенником. В этом случае пенсионеру будет грозить штраф до 120 тыс. рублей и даже до двух лет заключения.


По мнению журналиста и политического деятеля Анатолия Баранова, данная мера не имеет под собой экономического обоснования. Правительству РФ не нужно таким образом латать дыры в бюджете за счёт пенсионеров. В качестве примера Баранов приводит монетизацию льгот. По итогам этого преобразования правительство выплатило в 4 раза больше, чем собиралось сэкономить.


Баранов отмечает, что данная мера является воздействием на психологию людей. Выходя на пенсию, человек теряет социальную значимость. Дополнительно его лишают грошовой надбавки и к тому же штрафуют за желание подработать. Накажут одного, и сотни других будут бояться. По мнению Баранова, таким способом власть выбивает из людей способность к гражданскому действию, что является её сверхзадачей.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва