• 18 декабря, 2019, 19:48

Какие изменения ждут россиян в 2020 году

Рост цен на алкоголь и автомобили, а также изменение российского законодательства ждет жителей страны в будущем году.

Какие изменения ждут россиян в 2020 году
Читайте LIVE24 в:

С 1 января законодательство РФ претерпит некоторые изменения. В первую очередь новые законы коснуться пенсий, налоговых выплат и семейных пособий.

 

Число обманутых дольщиков сократится. Россиян обеспечат надежным жильем.


В соответствии с новым законом, если покупатель приобретает жилплощадь, основываясь на информации из госреестра, то квартира по умолчанию становится «легальной». Если покупателю не удалось взыскать деньги с мошенников по недвижимости, то человек в праве потребовать материальную компенсацию из средств федеральной казны.

 

Увеличение стоимости проезда в московском метро.

 

Власти повысят проезд в столичном метрополитене на 2 рубля. Вместо 38 рублей по карте «Тройка» проезд составит 40 рублей. А билет «Единый» будет продаваться в кассах метро за 57 руб.

Рост пенсий для пожилой неработающей части населения.

 

Начиная с 1 января, российские пенсионеры станут получать на 6,6% больше по сравнению с 2019 годом.  Социальные пенсии также увеличат на 7%. Средний размер пенсионных выплат составит чуть больше 16 тыс рублей в месяц.

 

Вырастут пособия для малоимущих и многодетных семей.

 

Президент рассказал, что «критерий нуждаемости» возрастет с 1,5 кратного до 2-х кратного. Это значит, что если средний доход семьи составит меньше двух прожиточных минимумов, то семье полагается гос. выплата.  Также пособия будут начисляться семьям, воспитывающих более 2-ух детей в возрасте до трех лет.

 

Часть россиян освободят от налогов.

 

Всех студентов, курсантов, ординаторов, ассистентов-стажеров, адъюнктов и аспирантов освободят от уплаты подходного налога при условии получения материальной помощи. Однако лишь в том случае, если последняя не превышает 4 тыс рублей в год.

 

Помимо этого, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и граждане, предоставляющие пострадавшим при терактах, в стихийных бедствиях и других ЧС жилплощадь на условиях аренды, но лишь в том случае, если за аренду платит федеральный бюджет.

 

Повышение цен на автомобили и алкоголь.

 

В грядущем году россиян ждут повышения цен на вино и легковые автомобили.

Рост цен на средства передвижения вырастет на 110,7 процента. Однако многое будет зависеть еще и от мощности выбранного авто.

 

Любителей красного полусладкого также ждет неожиданное повышение цен на алкогольные акцизы. В период с 2020 по 2022 он будет ежегодно подниматься на рубль и вырастет с 30 до 32 рублей.

Власти отмечают, что закон направлен на поддержку отечественного производителя, однако, по мнению экспертов, цены поднимутся на 5-10% на импортное и российское вино в том числе.

 

 

Радостная новость для путешественников по дорогам РЖД.

 

Туалеты на территории Ж/Д вокзалов станут бесплатными. Такое правило распространится на вокзалы с поездами дальнего следования, а также на все Московские вокзалы.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх