Как правильно питаться зимой
Для правильного питания в зимний период следует употреблять в пищу более калорийные продукты и восполнять дефицит витаминов при помощи минеральных комплексов. Именно к такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.
Как известно, зимой иммунитет человека находится в подвешенном состоянии: он становится восприимчив к различного рода заболеваниям из-за перепадов температур, морозного воздуха, а также нехватки солнца, свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. Поэтому акцент в питании стоит сделать на калорийных продуктах, которые содержат «полезные» жиры и углеводы. Например, почаще стоит есть жирную рыбу, оливковое, льняное и подсолнечное масла, зерновые или цельнозерновые с добавлением отрубей и проростков, а также орехи, зелень, цитрусовые, гранаты, яблоки, капусту, морковь, лук и чеснок.
К тому же, в рацион можно включить нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты и бобовые.
Эксперты отмечают, что при дефиците витаминов необходимо употреблять поливитамины, минералы или обогащенную ими еду.
Холодные напитки рекомендуют заменить теплыми: чаем, компотом или морсом. Для нормальной работы организма в день стоит выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости, утверждают эксперты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.