Skip to main content
15 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Путин освободит от НДФЛ сельских учителей и врачей

28 февраля, 2019, 15:06
Эти специалисты должны быть избавлены от налога на доход, считает президент.
Глава государства потребовал не брать налог на доход (НДФЛ) с государственных единовременных выплат учителям и врачам, которые задействованы в программах «Земский доктор» и «Земский учитель».

Владимир Путин привел конкретный пример, отметив, что из-за НДФЛ «Земский доктор», а теперь и «Земский учитель» получат не миллион рублей, а 870 тысяч рублей. Фельдшер вместо 500 тысяч сможет рассчитывать только на 435 тысяч рублей.

Путин видит из этой ситуации два выхода: надо либо включить сумму налога в итоговый размер выплат, либо освободить эти выплаты от налога. Первый вице-премьер Антон Силуанов отметил, что предпочтительнее второй вариант. Эта инициатива коснется как врачей, так и учителей.

Напомним, в послании Федеральному собранию Путин озвучил желание снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор».

По его мнению, медики старше 50 лет, которые перебираются в село или малый город, тоже могут рассчитывать на миллион рублей. Фельдшерам установлена сумма в 500 тысяч рублей.

Кроме того, президент предложил с 2020 года внедрить программу «Земский учитель», по которой единовременно получат миллион учителя, которые переедут работать в села и малые города.


";