На праздник как на работу: сколько платят российским звёздам за корпоративы

На праздник как на работу: сколько платят российским звёздам за корпоративы

Либо Пугачёва за 300 тысяч, но в следующем году, либо Бузова за 50, но уже сейчас.

На праздник как на работу: сколько платят российским звёздам за корпоративы
© vk.com/vecherniy.urgant
Москва, 11 дек. /LIVE24/.

Зимние праздники приносят рекордные заработки отечественным знаменитостям. Пригласить звезду на новогоднюю вечеринку вполне реально, если, конечно, позволяет бюджет.


Самой дорогостоящей гостьей корпоративов по праву является Алла Пугачёва. За выступление продолжительностью в 30 минут она просит 300 тыс. евро. К слову, Примадонну ценят не только за талант, но и за дисциплинированность и простоту. Она никогда не опаздывает и всегда ведёт себя безупречно. Правда, в этом году Пугачёва не принимает заказов. Звёздам тоже нужен отдых.


Вполне реально послушать на корпоративе Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, Григория Лепса или Николая Баскова. Любой из «королей» российской эстрады согласится на гонорар в 100 тыс. евро. Однако в случае с Лепсом особо отмечается, что он не исполняет песню «Рюмка водки на столе» больше двух раз за выступление.


Приглашают не только певцов. Большой спрос в новогодние праздники на Дмитрия Нагиева и Ивана Урганта. Первый просит за вечер 100 тыс. евро, а второй согласится только за 200 тыс. К тому же, Ургант никогда не работает в Новогоднюю ночь, предпочитая проводить её в кругу семьи.


Светлана Лобода споёт на корпоративе за гонорар от 50 до 100 тыс. евро. При этом она, в отличие от Лепса, без капризов исполнит любую песню столько раз, сколько попросит заказчик.


В такую же сумму обойдётся и выступление Ольги Бузовой. Заполучить её сравнительно просто – в этом году звезду не столь часто приглашают. К тому же Бузову зовут в основном вести корпоративы, а не петь на них.