• 11 декабря, 2019, 7:56

Определён справедливый размер минимальной зарплаты для россиян

По мнению граждан, именно разница в доходах является главной причиной несправедливости в стране.

Определён справедливый размер минимальной зарплаты для россиян
Читайте LIVE24 в:

Опубликованы результаты исследования «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления», проведённого специалистами Общественной палаты. Как сообщает РИА «Новости», 35% россиян в ходе опроса заявили, что в среднем справедливый доход работающего человека должен составлять более 50 тыс. рублей. На зарплату от 40 до 50 тыс. согласен 31% респондентов. Зарабатывать минимум 30 – 40 тыс. готовы 20% россиян, для 10% достаточно 21 – 30 тыс. рублей.


В числе признаков, в которых наиболее ярко проявляются неравенство и несправедливость, опрошенные назвали разницу в доходах (60%), доступ к качественной медицине (49%), территориальное неравенство (38%). Чуть меньше респондентов отметили затруднённый доступ к культурным благам (8%), благоприятной экологической обстановке (11%) и невозможность обеспечить безопасность для себя и своих близких (13%).


При этом опрос показал, что 97% россиян считают устранение неравенства делом государства. Ещё 80% возлагают ответственность за это на малый бизнес, а 71% — на активистов и некоммерческие организации. Кроме того, 91% опрошенных считает, что следует снизить «демонстративное потребление».


В целом, только 1% россиян сознаётся, что никогда не испытывал на себе воздействие социальной несправедливости. 90% опрошенных заявляют, что главным шагом на пути к решению этой проблемы являются действия государства по снижению чрезмерной разницы в доходах граждан.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх