Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 93.59
99.79

Число детей с ожирением увеличилось в России на 30%

10 декабря, 2019, 10:49

Врачи вовсю бьют тревогу.

По данным экспертов, в России число детей страдающих нарушением обмена веществ и пищевыми расстройствами сильно увеличилось за последние 5 лет, об этом сообщает RT.

 

В прошлом году в стране насчитывалось порядка 1,5 миллионов несовершеннолетних с ожирением, расстройством пищевого поведения, нарушением обмена веществ и эндокринными заболеваниями. В 2019 году число детей с подобными заболеваниями значительно увеличилось. Так, количество ребят страдающих сахарным диабетом выросло на 35%, на 5% увеличилось число детей с заболеваниями щитовидной железы, а количество ребятишек с ожирением – на 28%.

 

Медики утверждают, что такая тенденция роста характерна не только для России, но и для всех развитых стран мира. Основной причиной ожирения у детей принято считать обильное потребление сладкого и несбалансированное питание. Также есть еще одно предположение. Возможно, подобный диагноз стали чаще ставить из-за того, что современная медицина сделала большой шаг вперед, отмечает издание.

 

Чаще всего ожирением страдают юные жители Ульяновской, Саратовской, Оренбургской, Брянской и Астраханской областей. Наилучшие показатели по данной проблеме наблюдаются в Чечне, Ставропольском крае, Липецкой области, на Чукотке и в Севастополе.



";