1 пузырек на грядки в сентябре – и почва плодородная и мягкая
Каждый садовод мечтает о здоровой и плодородной земле на своих грядках. Известен простой метод, который может помочь это осуществить, — использование микробиологической закваски. Внутри этого препарата находятся живые микроорганизмы, которые перерабатывают лишнее в почве и превращают его в живой гумус. Об этом рассказывает эксперт блога “На даче у деда Егора” (18+).
Использовать закваску очень легко:
1. Прежде всего, не ждите, пока земля высохнет. Разведите 1 крышечку закваски в 10 л теплой воды и тщательно пролейте грядки. Для лучшего эффекта можно добавить 1 ст.л. меда или варенья — микробы любят сладости.
2. Микроорганизмы предпочитают тепло, поэтому оставьте на грядках траву или мульчу. Это создаст комфортные условия для их работы.
3. После обработки почвы не копайте ее. Это важно — дайте бактериям возможность свободно трудиться и “строить” структуру почвы. Весной достаточно будет слегка взрыхлить землю.
4. Если есть компост, который только начинает собираться, не беспокойтесь! Универсальная закваска отлично справится с переработкой даже таких материалов, как опилки и шкурки от дыни.
Следуя этим простым советам, можно значительно улучшить структуру почвы и обеспечить будущий урожай.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.